The books I read in September 2019



«Убик» Филип Дик - Роман короткий, но очень “зашло”. Перу автора принадлежит так же «Снятся ли андроидам электроовцы?», по которому сняли «Бегущий по лезвию». Я не знал, но и «Человек в высоком замке» сняли по одноимённому роману Филипа Дика. Сложно простыми словами описать о чём этот роман (да еще так чтобы не спойлерить). Если вам нравится «Матрица» и «Бегущий по лезвию», то и «Убик» тоже должен понравиться.

«Лабиринт смерти» Филип Дик - сложно описать о чем этот роман. Занятное начало, неспешное развитие сюжета, неожиданный (для меня) финал. Понравилось.

«Лейтесь, слёзы» Филип Дик - герой романа внезапно попадает в мир, где его никогда не существовало: он живет в том же городе, там живут те же люди (в том числе и его знакомые), но самого героя там не существует и его никто не знает. Мне понравилось.

«S.P.Q.R. История Древнего Рима» Мэри Бирд - хорошая популярная книга для интересующихся историей древнего Рима. Римляне были большие любители менять имена, называть детей в честь предков и т.п., поэтому порой тяжело уследить кто есть кто и повествование начинает утомлять. Однако, сама книга написана хорошим лёгким языком.