The books I read in March 2019



«То АТО. Дневник добровольца» Дмитрий Якорнов — это дневники, которые автор изначально вёл в Фейсбуке, изданные в виде книги. Начало действий — первые дни войны с РФ. Автор — работник рекламного бизнеса, решивший пойти добровольцем. Больше половины книги действия разворачиваются в «учебке», затем — непосредственно на территории АТО. Автор не является профессиональным военным, поэтому в книге есть ряд неточностей и ошибочных утверждений. Чернухи, кишок и расчленёнки в книге нет, хотя читать всё равно невесело.

«Работа рулит! Почему большинство людей в мире хотят работать именно в Google» Ласло Бок — 600 страниц о том как хорошо работать в Гугле. Книга интересная, прочесть стоит. Но очень много воды. Можно было уложиться страниц в 150, не потеряв при этом в качестве и объеме полезной информации.

«Коллекционер» Джон Фаулз — мрачная леденящая душу история. Это «Три товарища» наоборот. У Ремарка там жизнь как она есть, и финал нерадостный совершенно, но послевкусие все равно светлое. А история Фаулза — это Тьма как она есть. А самое замечательное — то что это совершенно обычная история, и персонажи там не какие-то из ряда вон, а самые обычные люди как они есть. Заурядная Тьма.