«Задача трёх тел» Лю Цысинь - прочёл пока только первую часть романа. Испытываю смешанные чувства: с одной стороны, роман мне нравится; с другой же стороны, я вовсе не испытываю того восторга, который я вижу отзывах о книге. На мой взгляд, вполне хорошая фантастика, но я совершенно не сказал бы что это что-то выдающееся или великое — у того же Ф. Дика есть вещи посильнее или вот та же «Игра Эндера» впечатлила меня больше. Рекомендую, но не ожидайте от книги слишком многого.

«Раскрашенная птица» Ежи Касинский - дикий трэш про скитания маленького мальчика во время Второй Мировой Войны. Изначально книга была заявлена как основанная на реальных событиях, случившихся с автором. Однако, сегодня считается что книга либо либо полностью является вымыслом, либо всё же содержит отчасти описания реальных событий, но таковые автор просто услышал от кого-то и не принимал в них сам участия. На мой взгляд, это просто фольклор - т.е. автор собрал когда-то слышанные им истории и оформил в виде цельного повествования от первого лица. Не могу рекомендовать это к прочтению - и не потому что там есть что-то ужасное, а потому что это именно фольклор.

«Technology. Strategy. Patterns.» Eben Hewitt - this is a book about a strategy in its generic sense. It won't help you with designing a system, but can help you to become a better CTO.